Отношение Германии к Югославии, как члену Малой Антанты (1933–1938) - Vanku, Milan (Balcanica - Annual of the Institute for Balkan Studies, 1986)
Югославско-германские отношение после Первой мировой войны, до прихода нацистов к власти, были корректными и не выражали желание сторон к более тесному сотрудничеству. В Германии понимали, что Югославию не смогут привлечь на свою сторону, не успеют ее отторгнуть из членства Малой Антанты и разорвать ее дружественное отношения с Францией. В Германии было известно, что Югославия сопротивлялась ан шлюсу Австрии. Такие корректние отношения отвечали обеим сторонам. Однако с приходом нацистов к власти в Германии югославско-германские отношения изменились. Король Александр Караджорджевич проявил интерес к более тесному сотрудничеству с Гитлером. Такой оборот в отношениях между двух сторон Гитлер приветствовал так как в это время он был изолированным на международной политической сцене.